社員食堂おじさんのきまぐれブログ

juseiito.exblog.jp ブログトップ

キリタンポ研究

キリタンポ作ってみました。試作第1号。

昨日、アピタにて冷凍キリタンポ(3本で約250円)、比内地鶏スープ(約250円)購入。約2~3人前。具は地鶏、白菜・長ネギ・白滝・椎茸・大根葉・人参。

秋田の名水で育まれたお米を原料とするキリタンポ鍋。寒い秋田にこころを巡らせ、冷え切った体をやんわりと解してくれ腹持ちもよく、控え目な地鶏の濃厚でありながらあっさりとした出汁。「アキタ」などと言わせない絶品にしたてあげました。

その写真です。
f0060671_27569.jpg

[PR]
by jusei_ito | 2013-01-08 01:54 | 特別メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://juseiito.exblog.jp/tb/18328195
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

社食おじさん、一念発起。社食の出来事等を交え、仕事振りなどを日記風に。


by jusei_ito
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31