社員食堂おじさんのきまぐれブログ

juseiito.exblog.jp ブログトップ

<   2010年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧

中国餃子DAY


Published by デジブック

本日はお昼は中国本場の餃子でした。その模様をデジブックにしてみました。

葱油を作るところから始まって、ひき肉の下ごしらえ、海老・帆立の刻み、野菜の刻み、餃子の皮を練って・・・。

特製のタレも絶妙でした。

ハンさんはじめコックさんの皆さま・研修生の皆さまそして整体の先生方ありがとうございました。

YouTubeにアップした動画が貼ってある「卓球日記52の今」のページにGO!


[PR]
by jusei_ito | 2010-04-18 00:01 | 今日の献立 | Trackback | Comments(0)

まんちゃん誕生日おめでとう

f0060671_21395096.jpg

[PR]
by jusei_ito | 2010-04-17 21:39 | Trackback | Comments(0)

レクレーション「いちご狩りと洋ランセンター見学


Published by デジブック

本日はレクレーションでいちご狩りと洋ランセンター見学に行ってきました。新入社員は昨日までの研修でお疲れとのことで中国研修生はじめ総勢19名の参加でした。

午前11時20分会社を出発、中伊豆バイパス経由、途中狩野川公園で昼食をとり、江間のいちご狩りセンターに。いちご食べ放題を満喫しました。

その後は大仁にある洋ランセンターに。ランを中心にカピバラやら珍しいトリなどが。

予定より早めの3時15分ごろには戻ってきました。

f0060671_2033039.jpg

f0060671_2044099.jpg
[PR]
by jusei_ito | 2010-04-15 19:37 | イベント | Trackback | Comments(0)

2010年(平成22年)4月29日(木)~5月9日(日)

4月29日(木) 昼 カレーラーメン    夜 ロースフリッター&スパサラ

4月30日(金) 昼 ざるそば       夜 サバの味噌煮&冷奴

5月1日(土) 昼 鮭フライ&スパサラ   夜 舞茸ハンバーグ&ポテトサラダ

5月2日(日) 昼 親子丼         夜 金目の煮つけ&ひじき煮

5月3日(月) 昼 豚の角煮&酢の物    夜 コロッケ&ウィンナー

5月4日(火) 昼 塩やきそば       夜 ネギトロ&ミニおでん

5月5日(水) 昼 ナポリタン       夜 トンカツ

5月6日(木) 昼 ラーメン        夜 サバの塩焼き&ハムサラダ

5月7日(金) 昼 メンチ&ウィンナー   夜 ビーフカレー

5月8日(土) 昼 にゅうめん&五目釜めし 夜 鮭の塩焼き&しらすおろし

5月9日(日) 昼 焼き肉         夜 エビチリソース煮

[PR]
by jusei_ito | 2010-04-15 10:13 | 一週間の献立 | Trackback | Comments(4)

2010年4月18日(日)~28日(水)

4月18日(日) 昼 やきうどん     夜 ミックスフライ

4月19日(月) 昼 チキンカツ&スパサラ 夜 ポークカレー

4月20日(火) 昼 野菜ラーメン     夜 春巻き&シューマイ

4月21日(水) 昼 鳥のから揚げ&ポテトサラダ  夜 白身魚のソテー&ホーレン草おひたし

4月22日(木) 昼 サバみりん干&酢の物  夜 豚の角煮&もやしのピリ辛炒め

4月23日(金) 昼 天丼         夜 ネギトロ&ミニおでん

4月24日(土) 昼 ソースやきそば    夜 トンカツ

4月25日(日) 昼 ミートソース     夜 肉じゃが&しらすおろし

4月26日(月) 昼 焼き肉        夜 塩鮭&ベーコンコーン

4月27日(火) 昼 サンドイッチ     夜 刺身&煮物

4月28日(水) 昼 海老カツ丼      夜 鳥の照り焼き&ポテトサラダ

[PR]
by jusei_ito | 2010-04-13 04:51 | 一週間の献立 | Trackback | Comments(0)

中国餃子DAY

4月17日(土)昼は特別メニュー 中国餃子DAY

中国研修生とコックさんたちに手作り餃子を作っていただきます。

今のところ、材料は、肉・海老・帆立と白菜・ニラです。一人10ヶ以上食べるとしてかなりの量作っていただくことになると思います。

水餃子で召し上がっていただきます。

乞うご期待です。
[PR]
by jusei_ito | 2010-04-11 21:49 | 特別メニュー | Trackback | Comments(0)

シャラー油??

桃屋ラー油ブームっぽいので、シャラー油(社食おじさんオリジナルラー油)作りをしようかと考えています。

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油の成分などを参考にオリジナルに挑戦してみるつもりです。

石垣島のラー油は幻なので手に入らないとおもいますが、

sさんお元気で。

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油のホームページにGO!

石垣島ラー油のペンギン(辺銀)食堂さんのホームページにGO!
[PR]
by jusei_ito | 2010-04-01 06:00 | レシピ? | Trackback | Comments(0)
line

社食おじさん、一念発起。社食の出来事等を交え、仕事振りなどを日記風に。


by jusei_ito
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30