社員食堂おじさんのきまぐれブログ

juseiito.exblog.jp ブログトップ

<   2010年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

カロリー計算

今回はずみで食事のカロリー計算の勉強をすることに。アバウトでも5月末にはカロリーの表示ができるようにしたいと思っています。
[PR]
by jusei_ito | 2010-02-26 01:46 | その他 | Trackback | Comments(0)

2010年3月2日(火)~3月15日(月)

3月2日(火) 昼 ナポリタン    夜 チキンカレー

3月3日(水) 昼 サンドイッチ   夜 鮭の塩焼き&肉豆腐

3月4日(木) 昼 ラーメン     夜 焼き肉

3月5日(金) 昼 カツ丼      夜 カレイの煮つけ&塩キャベツ

3月6日(土) 昼 あんかけやきそば 夜 牛肉&カニクリームコロッケ

3月7日(日) 昼 豚肉生姜焼    夜 白身魚フライ&ポテトサラダ

3月8日(月) 昼 揚げ餃子&イカ刺 夜 ポークカレー

3月9日(火) 昼 にゅうめん&五目釜めし 夜 鳥のから揚げ&スパサラ

3月10日(水) 昼 ハムカツ&シュウマイ 夜 牛丼&浅漬

3月11日(木) 昼 カレーうどん   夜 ブリ照り焼き&筑前煮

3月12日(金) 昼 舞茸ハンバーグ&ジャーマンポテト 夜 エビチリソース煮

3月13日(土) 昼 味噌ラーメン  夜 トンカツ

3月14日(日) 昼 ミートソース  夜 ネギトロ&とろろ汁

3月15日(月) 昼 サバの塩焼き&酢の物 夜 ビーフシチュー&ベーコンエッグ

[PR]
by jusei_ito | 2010-02-19 15:38 | 一週間の献立 | Trackback | Comments(0)

塩キャベツ

塩キャベツレシピにGO!
[PR]
by jusei_ito | 2010-02-18 04:27 | レシピ? | Trackback | Comments(0)

ミックスサンドの作り方

ミックスサンドの作り方サイトにGO!f0060671_4133114.jpg
イメージです
[PR]
by jusei_ito | 2010-02-18 04:12 | レシピ? | Trackback | Comments(0)

すいとん

f0060671_17171723.jpg

今日の夕食はすいとん汁とミニ肉じゃが
[PR]
by jusei_ito | 2010-02-17 17:17 | Trackback | Comments(0)

すいとん

すいとん・イメージです
f0060671_247894.jpg

[PR]
by jusei_ito | 2010-02-10 02:47 | レシピ? | Trackback | Comments(0)

2010年2月16日(火)~3月1日(月)

2月16日(火) 昼 豚肉生姜焼     夜 ビーフカレー

2月17日(水) 昼 エビチリチャーハン 夜 すいとん&ミニ肉じゃが

2月18日(木) 昼 ラーメン      夜 和風ロースソテー

2月19日(金) 昼 天丼(海老・キス・ピーマン) 夜 刺身(マグロ・ホタテ・イカ)&煮物

2月20日(土) 昼 ミートソース    夜 海老カツ&コールスローサラダ

2月21日(日) 昼 野菜炒め      夜 ぶりの照り焼き&キンピラ

2月22日(月) 昼 さばの文化干&湯豆腐 夜 メンチカツ

2月23日(火) 昼 もやしラーメン   夜 牛丼&浅漬け

2月24日(水) 昼 鳥のから揚げ&ポテトサラダ 夜 
2月25日(木) 昼 ポークカレー 夜 白身魚のホイル焼き&マカロニサラダ

2月26日(金) 昼 かわり親子丼    夜 ミックスフライ

2月27日(土) 昼 ソース焼きそば   夜 舞茸ハンバーグ&スパサラ

2月28日(日) 昼 うどん・そば    夜 鳥の照り焼き&もやしサラダ

3月1日(月) 昼 サンマみりん干&酢の物 夜 クリームコロッケ&ジャーマンポテト

[PR]
by jusei_ito | 2010-02-09 04:31 | 一週間の献立 | Trackback | Comments(2)

アメリカンクラブサンド

カツサンドに引き続き「アメリカンクラブサンド」を。

6ッ切りパン。カラシバター、レタス、ざく切りレタス、焼きベーコン、スライストマト、燻鶏

イメージです

f0060671_4493684.jpg

[PR]
by jusei_ito | 2010-02-03 04:42 | 新メニュー | Trackback | Comments(3)

今日のお昼は・・贅沢丼です

今日のお昼は贅沢丼です。

命名者はSさん、Googleで調べると大概は刺身などの豪華版って感じですが、

チョイ(というか、かなり)違って、自分の好きなものを自由にどんぶりご飯にのせて、コラボを楽しむ、という寸法です。

かなり前、昼に残ったミートソースの具とその日の夜の牛丼、そしていつもお世話になっている洋食さんが持ってきてくれたビーフカレー(こんなことなめったにないのですが)を盛り台に置いておいたところ、遠慮気味にこれ食べていいのですか?って聞かれ、「どうぞどうぞ」と。

その方にいかがでしたか?と尋ねたところ、それぞれが美味しく「コラボ」を楽しむことができました、と。贅沢丼です、と。

ウゥム、なるほど」ってことで。きょうの贅沢丼ってことになりました。

さきほどのラインアップはできませんが、

用意するものは

うなぎ丼、牛丼、カツ丼、シラス丼、イクラ丼、とろろ、生玉、納豆、ネギ、エビ丼、などなど

好きなものを好きなだけどんぶりに乗せてみてください。(うなぎ丼のみ制限あり!)

ご希望でしたら、社食にあるものはできる限り放出する用意はあります。

夜のみの方にも出してあげたいです。
[PR]
by jusei_ito | 2010-02-02 03:03 | 今日の献立 | Trackback | Comments(0)

エビチリチャーハン

エビチリチャーハンにトライ

なにげにテレビをきいていたら、エビチリ講座。エビチリオムレツを紹介していたので、思いつきました。

次回トライすることに。
[PR]
by jusei_ito | 2010-02-01 09:11 | 新メニュー | Trackback | Comments(0)
line

社食おじさん、一念発起。社食の出来事等を交え、仕事振りなどを日記風に。


by jusei_ito
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28