社員食堂おじさんのきまぐれブログ

juseiito.exblog.jp ブログトップ

小田原アリーナで外食産業フェア

知人から、第37回外食産業フェアの招待券を頂いて、小田原アリーナに行って来ました。かつて、小田原にいたこともあり、ドライブのつもりで。

昼食と夕食をいっぺんに食べたって感じ。およそ2時間をかけ食べまくりました。一番のお気に入りは、常温保存の利くそば。湯で時間1分30秒。おいしくて、おかわり?してしまいました。ただ、値段がちょい問題あり。とうてい社食で使えません。ざんねん。

普段、社食で使っているメーカーの展示はとくに力が入り、とくにその中で、これはってものは、・・・。

大堀のヤリイカの浅葱ワカメの酢味噌あえ(冷凍保存)

創味のサムジャン(新発売) 肉などにからめて、使う

あと、入荷できるかどうか、不明であるが、

ベル食品の札幌みそラーメンスープ(1kg袋)

いし本食品の辛味みそだれ(胡瓜につけて食べる)

・同じくいし本食品のスタミナ生姜焼きのたれ

ヒゲタしょうゆの酢辣湯麺(サンラータンメン)スープ 春雨などにあえる

協和発酵の四川担々麺汁子(タンタンメンヅーツ)

富士食品たまらないコールスローの素(野菜にふりかけるだけでしんなり野菜ができる、まほうの粉)

ナンタッテ、イチオシは

・おたふくのお好み焼きソース?っていうか、お好み焼きでーす。
[PR]
by jusei_ito | 2007-10-26 05:41 | 食べ歩き | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://juseiito.exblog.jp/tb/6682180
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

社食おじさん、一念発起。社食の出来事等を交え、仕事振りなどを日記風に。


by jusei_ito
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30