社員食堂おじさんのきまぐれブログ

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2007年10月31日(水)~11月12日(月)

10月31日(水) 昼 チャーハン        夜 ネギトロ丼&カニサラダ

11月1日(木)  昼 うどん・そば       夜 むしシューマイ&スパサラ

11月2日(金)  昼 豚肉生姜焼き      夜 金目の煮付け&ホーレン草胡麻和え   

11月3日(土)  昼 ミートソース       夜 トンカツ

11月4日(日)  昼 肉ニラ炒め        夜 鮭のバター焼き&ポテトサラダ

11月5日(月)  昼 タンメン          夜 春巻き揚げ&ナスと豚肉の炒め物

11月6日(火)  昼 親子丼          夜 刺身&イカ大根

11月7日(水)  昼 あんかけ焼きそば   夜 豚肉角煮&酢の物

11月8日(木)  昼 カツカレー        夜 塩鮭&キンピラ

11月9日(金)  昼 豚汁&サバの文化干&ミニガンモ    夜 牛肉のピリ辛みそ炒め

11月10日(土) 昼 みそラーメン       夜 ミックスフライ(白身魚&イカ)

11月11日(日) 昼 シーフードチャーハン  夜 トリ肉のチリソース煮&中華風冷奴)

11月12日(月) 昼 けんちんうどん・そば  夜 牛丼&胡瓜・カブのぬか漬け    





なすと豚肉の炒め物レシピ
材料(4人分)
豚肉 150g
◆下味◆
しょうゆ 大1/2
酒 大1/2
なす 5個
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
長ねぎ 1本
◆調味料◆
砂糖 大1
酒 大1
しょうゆ 大2
酢 小1
作り方
1.なすは縦半分に切り、1cm幅の薄切りに、ねぎは小口切りにし

にんにく、しょうがはみじん切りにする。

2.豚肉はひと口大に切り、下味をつける。

3.中華鍋に油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら、
豚肉を炒める。

4.3.になすを加え炒め、しんなりしたら、ねぎを入れて炒める。

5.4.に調味料を加えて、味付けをし、酢を落とし、全体にから
める。

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by jusei_ito | 2007-10-24 05:55 | 一週間の献立 | Trackback | Comments(0)
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社食おじさん、一念発起。社食の出来事等を交え、仕事振りなどを日記風に。


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