社員食堂おじさんのきまぐれブログ

juseiito.exblog.jp ブログトップ

山形風芋煮

f0060671_14594485.jpg

本日の夕食、メインはさばの塩焼き。付け合わせは山形風芋煮。里芋、こんにゃく、椎茸、牛肉、長葱。


10月14日(日)追記

里芋は今回冷凍を使ったのだが、エスでなく、エムのほうがよかったかも。

山形出身の方2名に感想を伺ったところ、味は良いのだが、色が・・・もっと濃いらしい。

次回は、煮酒をたっぷりとこってり醤油味でしあげたい。椎茸ももっとビックに切る。
[PR]
by jusei_ito | 2007-10-13 14:59 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://juseiito.exblog.jp/tb/6563807
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

社食おじさん、一念発起。社食の出来事等を交え、仕事振りなどを日記風に。


by jusei_ito
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30