炒双片(ツォーソンペン)
イカと鳥のササミを中華風に炒めました。その他に絹さや、竹の子、マッシュルーム。
塩味ベースで、中華スープも。
肝心のネギ、ショウガを忘れてしまいました。
中華の場合は、肉やエビなどは下味をつけ(これとチャンという)、材料は、油通し。炒める時に、ネギショウガをまず炒め、油通しした具を炒め、味をいれ、最後は香でゴマ油。
塩味ベースで、中華スープも。
肝心のネギ、ショウガを忘れてしまいました。
中華の場合は、肉やエビなどは下味をつけ(これとチャンという)、材料は、油通し。炒める時に、ネギショウガをまず炒め、油通しした具を炒め、味をいれ、最後は香でゴマ油。
by jusei_ito
| 2007-10-12 22:29
| 今日の献立
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