バーベキュー用スペアリブ
鮮!料理塾アウトドアメニューカンタン!スペアリブ焼き>より
前日に、スペアリブはネギ・ショウガと共に熱湯でアクを取りながら、1時間煮る。
タレ(ニンニクスライス・溶きカラシ・黒砂糖・ハチミツ・醤油・トマトケチャップ・豆板醤を合わせる)に漬け込む。
当日は、それを焼くだけでok。
前日に、スペアリブはネギ・ショウガと共に熱湯でアクを取りながら、1時間煮る。
タレ(ニンニクスライス・溶きカラシ・黒砂糖・ハチミツ・醤油・トマトケチャップ・豆板醤を合わせる)に漬け込む。
当日は、それを焼くだけでok。
by jusei_ito
| 2007-10-01 13:40
| レシピ?
|
Trackback
|
Comments(0)