社員食堂おじさんのきまぐれブログ

juseiito.exblog.jp ブログトップ

2006年12月26日(火)~2007年1月7日(日)

12月26日(火) 昼 お好みバイキング     夜 チャーシュー麺&餃子

12月27日(水) 昼 レバニラ炒め        夜 鉄火丼&豚シャブサラダ

12月28日(木) 昼 けんちんうどん     夜 大根と三枚肉のやわらか煮&もずくの酢の物

12月29日(金) 昼 本場中国の餃子のスープ&中華まん
           夜 たまご丼&キンピラ

12月30日(土) 昼 あんかけ焼きそば    夜 ポークソテー

12月31日(日) 昼 カツカレー         夜 年越し海老天そば&混ぜご飯

2007年1月1日(月) 昼 エビチリソース煮 ホタテクリーム煮 イカリングフライ&おせち料理
夜 ステーキ&シーフードサラダ

1月2日(火) 昼 スタミナ味噌ラーメン&小ろん包
         夜 刺身&茶碗蒸し&あさりのお吸い物
 
1月3日(水) 昼 ハンバーグ&エビフライ  夜 うなぎ丼&浅漬&お吸い物

1月4日(木) 昼 鮭の塩焼&ベーコンエッグ 夜 トンカツ

1月5日(金) 昼 ソースやきそば   夜 サバの味噌煮&ピリ辛コンニャク

1月6日(土) 昼 天丼          夜 トリの照り焼き&ポテトサラダ

1月7日(日) 昼 ラーメン        夜 揚げ春巻き&餃子


今夜、中国整体の先生から、厚揚げ入り野菜炒めを頂きました。とても美味。good taste!

作り方を尋ねると・・・・。

油を熱し、生姜と葱を炒める、厚揚げとセロリを炒める、塩、少量の醤油、味の素で味を調える。ナス、ひき肉、人参、ピーマンは、味噌味で。北京の家庭料理だそうです。
[PR]
by jusei_ito | 2006-12-22 22:12 | 一週間の献立 | Comments(0)
line

社食おじさん、一念発起。社食の出来事等を交え、仕事振りなどを日記風に。


by jusei_ito
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30