社員食堂おじさんのきまぐれブログ

juseiito.exblog.jp ブログトップ

バーベキュー大会盛況のうち無事終了

いや、飲んだ飲んだ。まだ、残っています。なんたって、王様lゲーム。

前前日より奉行と焼きそば奉行とおじさんで、仕込み作業。s愛さんにも、手伝って頂いて、手羽の切り込み&下味つけ、エビ(13-15のすぐれもの)、野菜(ししとう、しいたけ、ねぎ、など)、やきそばのキャベツ&肉。

そして、昨日の本番でした。

小雨模様のため、ガーデンプールより駐車場のほうに変更。三台の新バーベキュー台登場。

やきそば奉行、富士宮やきそば。キャベツ、もやし、をまず炒め、肉を入れ,塩コショウ。やきそばいれて、蒸し焼き、最後におたふくソース。腰のある麺に香ばしさも加わり、30食が瞬く間におわり。仕事の都合で、遅く来た方残念でした。

やはり一番人気は、お肉。焼いても焼いても「肉」「肉」「肉」の嵐。奉行と助手の方々、焼き方大好きの人たちがせっせと焼いても焼いても「もっと」「もおうと」のこころの叫び。なんたって、多くの参加者の飲むは、飲むは。

カルビのほかは、さざえ、エビ、ピリ辛手羽と香味手羽、ウィンナー、野菜。

おじさんは、お客さまにデマイ。記念撮影。そして、王様ゲーム。一度も正式王にはなれなっかたが。

なんだか、飲んでいるうちに終わってしまいました。片付けもみんなであ@っっというまに。

あと、バーベキュー台の片付け、今からいってします。

くわしいおじさんの行動は、今日参加者の方々から取材後、掲載予定。

昨日(5月9日)は、最終片付け。道具を大雑把に水洗い、コンクリーにヘバリツイテル富士宮やきそばの残骸を手で引き離し、ホースを伸ばしデッキブラシでごしごし、シューシュー、シャーと。

鉄板は、やきそば奉行の仕事とばかり、アメリカンたわしで、ピカピカに。お勤めごくろうさん、って感じ。s愛さん小道具最終チェック、ダンボールにしっかり収納し、次回まで倉庫でおやすみ。

「昨日は、ご機嫌でしたね」とか「盛り上がってましたね」とか。なんだかおじさん歌を歌った模様。そういえば、思い出しました。炭鉱節まで、出してしまったらしい。

写真を、時間順にチェックしてたら、おじさんの記憶かなり喪失部分が、おおい。

12時から開始して、写真を撮りだしたのだ13:20あたり、<空白1>14:30あたり<空白2>15:20あたり<空白3>17:00あたり。

<空白1>は、多分、王様。<空白2>は、飲む&?。<空白3>は、おそらく睡眠タイム?。

※反省1 富士宮やきそばは、事前に蒸しておいた方が良い(やきそば奉行より)

反省2 炭起こしは、着火剤。

※まだまだ写真配りが残っている。

※イベントは、準備に始まり本番、片付け、反省&写真。もうチョイで・・・・。

f0060671_5343087.jpg

[PR]
by jusei_ito | 2006-05-09 05:59 | イベント | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://juseiito.exblog.jp/tb/2094016
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

社食おじさん、一念発起。社食の出来事等を交え、仕事振りなどを日記風に。


by jusei_ito
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30