社員食堂おじさんのきまぐれブログ

juseiito.exblog.jp ブログトップ

キャベツのおかかソース炒め

新メニューという程ではないのですが、・・・・。

夜のつけあわせは、キャベツのおかかソース炒めです。

ソースは減塩調味料だそうで、マヨネーズとかドレッシングなどと違い油分がなくダイエットになるということで、自分も毎朝生野菜はソースで食べることにしています。

先日買ったオレンジページに紹介されていました。

作り方はいたってシンプル。

1.キャベツはしんをV 字形に切り取り、5cm 四方に切る。

2.フライパンにサラダ油大さじに1/2 を中火で熱し、キャベツを入れて炒める。全体に油が回ったら、削り節と、ウスターソース小さじ2を加え、さっと混ぜ合わせて火を止める。

(1/3 量で38kcl、塩分0.3g)
[PR]
by jusei_ito | 2011-02-09 05:13 | 新メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://juseiito.exblog.jp/tb/15475104
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
line

社食おじさん、一念発起。社食の出来事等を交え、仕事振りなどを日記風に。


by jusei_ito
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31