社員食堂おじさんのきまぐれブログ

juseiito.exblog.jp ブログトップ

2010年1月19日(火)~2月1日(月)

1月19日(火) 昼 釜めし&にゅうめん   夜 とんかつ

1月20日(水) 昼 肉ニラ炒め     夜 金目の煮つけ&ひじき煮

1月21日(木) 昼 イカ刺&むし餃子 夜 メンチカツ&スパサラ

1月22日(金) 昼 ミートソース    夜 牛丼&浅漬

1月23日(土) 昼 やきうどん     夜 白身魚のフライ&温野菜

1月24日(日) 昼 チキン南蛮&ポテトサラダ  夜 中華丼

1月25日(月) 昼 ラーメン   夜 ぶりの照り焼き&カボチャ煮

1月26日(火) 昼 ニラとエビの上海やきそば  夜 ポークカレー

1月27日(水) 昼 ミックスフライ  夜 塩サバ&キンピラ

1月28日(木) 昼 ネギトロ&カニサラダ  夜 焼き肉

1月29日(金) 昼 肉豆腐&ホーレン草のおひたし  夜 おでん&ミニかき揚げ

1月30日(土) 昼 とろ~り豚丼  夜 コロッケ&ウィンナー

1月31日(日) 昼 もやしラーメン  夜 キャベツと豚肉の味噌炒め

2月1日(月)  昼 チキンカツ&スパサラ  夜 クリームシチュー&塩鮭

[PR]
by jusei_ito | 2010-01-12 22:26 | 一週間の献立 | Trackback(1) | Comments(12)
トラックバックURL : http://juseiito.exblog.jp/tb/12652738
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from 上海 at 2010-01-13 17:12
タイトル : 上海
上海について記事を書いております。まだまだかけだしですが、今後発展予定です。もし、よろしければトラックバックお願いします。... more
Commented by wa at 2010-01-13 11:47 x
とろ~り豚丼おいしそー・・・

休みだー(;一_一)
Commented by ju at 2010-01-14 23:06 x
waさんへ
名前負けかも


コメントありがとうございます、感謝感謝感謝ッシャ!
Commented by AY at 2010-01-16 13:58 x
1/16*今日はとろろ確保ありがとうございました。
おいしかったです。体調が良ければシーフードスパ・・・食べたかったです
Commented by ju at 2010-01-16 15:17 x
AYさんへ

そうだったんだ、遠慮なく言ってくださいね、お役に立てて嬉しいです。お大事に!

コメントありがとうございます。
Commented by WA at 2010-01-17 16:53 x
塩焼きそば最高に美味しかったです!!!
またよろしくお願いします。
Commented by ju at 2010-01-17 18:42 x
waさんへ

ありがとうございます。でも、てれてれです。

オススメはふじさんたちで~す。

今回は改良版(by wa)です。

重ね重ねありがとうございます。
Commented by AY at 2010-01-26 14:06 x
ニラとエビの上海やきそば~~♪♪すごく美味しかったです。前回食べ損ねた「塩焼そば」是非食べたいです!!メニューで出てくるの楽しみにしてます。。。
Commented by ju at 2010-01-26 15:11 x
喜んでいただけてうれしいです。
塩焼きそばも次回は是非召し上がってください。


これで焼きそばメニューも
ソース、あんかけ、上海そして塩と4つのバリエーションになりそうです。

コメントありがとうございます。
Commented by めがね at 2010-01-26 21:20 x
お初です!
 「上海やきそば」・・エビがプリップリでまるで私のようでした(笑) 
一口にやきそばと言っても いろいろ」ありますね!

いつもおいしい食事ありがとうございます。
Commented by ju at 2010-01-27 02:44 x
めがねさんへ

初コメありがとうございます。お褒めの言葉に調子に乗って?これからも色々なメニューに挑戦?いこうと思っています。
Commented by めがね at 2010-01-31 00:29 x
とろ~り豚丼 ご馳走様でした。思ったよりボリュームあり ご飯おかわりしてしまいました・・!(いつものことか・・笑)

WAさんにも 食べてもらいたかったな~!!
Commented by ju at 2010-01-31 13:56 x
コメントありがとうございます、
新メニューの時はいつもなんですが、食べた方の反応など確かめたりしながら味など変えたりしています。最後に作ったのが一応、その日の完成品って感じです。
コメント頂くととても嬉しく元気も出ます。
次回はさらなる良いもの目指したいと思っています。
line

社食おじさん、一念発起。社食の出来事等を交え、仕事振りなどを日記風に。


by jusei_ito
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31