ジャジャァーン!!カツサンド
いよいよ明日、カツサンドってことに。
ホットドッグは一回だけの幻のメニューでした。
今回のカツサンドには、いつもお世話になっている最高顧問さんのご指導のもと概ねイメージはわいているのですが、幸い顧問さんも出勤なので、リアルタイムで応援して頂けると思っております。
コールスローとか洋風風呂吹き大根なども教えてくださったし、自分が体調悪いときにも心配してくださったやさしいかたです。kホテルで修行を積んだ「洋食のことなら痒いところまで教えてくれる」コックさんです。
さて
レシピ
食パンは6つ切り、耳つき。トーストする。
かつは普通にあげる、揚げたてをソースとウスター半々したものにさっとくぐらす、
マスタードバターを塗る、
千切りキャベツはシャキッとさせ、玉ねぎスライスを水でさらし、さっくり混ぜて、これまたウスターソースにくぐらす。
あとはサンドすれば出来上がり、切り分けるのまず1/3に切り(たて切り)、残りの2/3は斜め切り。
あとは自分で考えます。
いつも、ご覧になってありがとうございます。これからもご意見ご要望等ございましたら、遠慮なく言ってください、メモでもいいし、
一番うれしいのはこのブログへのコメントです。
これからも「おじさんブログ」よろしくおねがいいたします。
では、明日(12月6日)のカツサンドにご期待ください。